お子様と一緒に作る「お子さまランチ」

お子様と一緒に作る「お子さまランチ」
  1. おいしそう!

毎月いただいているフリペの連載。今回は「お子様ランチ」。メインは煮込みハンバーグ。普通のハンバーグを焼いて・・・玉ねぎときのこに小麦粉をよくまぶして、バターでよく炒めてから、ケチャップとソース、(同量。今回は50ccずつ)水300ccを合わせたものを少しずつ加えて混ぜていきます。ホワイトソースの要領で、ゆっくりやってくださいね。ここへ、コンソメ、しおこしょうして、焼いたはんばーぐを煮込んでいくの......

はっぱさん

はっぱさん

福岡市で子どもの料理教室を主宰しています。2017年より手作りみそと、枕崎の本枯れ節を使った飲食店を営んでいます。 主な活動 ・子ども食育料理 ・大人の家庭料理 ・花嫁修業料理 ・九州大学「自炊塾」ゲスト講師 ・高校課外食育授業ゲスト講師 ・育児、タウン等情報誌レシピ掲載、連載 ・メニュー開発 ・健康食品CM等