発酵不要!非常食にもなるよ!グリッシーニ!! レシピあり

発酵不要!非常食にもなるよ!グリッシーニ!!
  1. おいしそう!

ちょっとボケた写真でごめんなさい~[emoji8]連日の写真のうしろでまたまたぼんやり映っていた細長ーい物体・・・グリッシーニです。この作り方は、私がイタリアン系?のレストランの工房でバイトしていたときに作っていた作り方。配合はフツーの薄力粉で、たぶんフツーの配合です。ただ、ちょっとだけ違うんだよ~<材料>(15本くらい)・薄力粉    150g・ベーキングパウダー 小さじ1・塩    ......

はっぱさん

はっぱさん

福岡市で子どもの料理教室を主宰しています。2017年より手作りみそと、枕崎の本枯れ節を使った飲食店を営んでいます。 主な活動 ・子ども食育料理 ・大人の家庭料理 ・花嫁修業料理 ・九州大学「自炊塾」ゲスト講師 ・高校課外食育授業ゲスト講師 ・育児、タウン等情報誌レシピ掲載、連載 ・メニュー開発 ・健康食品CM等