土台はパリパリ餃子の皮!?本格モンブラン♪ レシピあり

土台はパリパリ餃子の皮!?本格モンブラン♪
  1. おいしそう!

今年は栗がとっても立派で大きいなので、渋皮煮を2回も作りました~あ・・・これは鬼皮むいたところ。出来上がり写真を撮るのすっかり忘れてましたモンブランって大変そうだけど、渋皮煮さえあれば簡単♪しかも、土台は餃子の皮。これがまた、時間がたってもパリッパリでおいしいのです。使えるぅ~では、モンブランレシピです。材料 6こぶん栗の渋川煮又は甘露煮 10個生クリーム 100g砂糖 小さ......

はっぱさん

はっぱさん

福岡市で子どもの料理教室を主宰しています。2017年より手作りみそと、枕崎の本枯れ節を使った飲食店を営んでいます。 主な活動 ・子ども食育料理 ・大人の家庭料理 ・花嫁修業料理 ・九州大学「自炊塾」ゲスト講師 ・高校課外食育授業ゲスト講師 ・育児、タウン等情報誌レシピ掲載、連載 ・メニュー開発 ・健康食品CM等