とろりんちょ~マンゴー杏仁 レシピあり

とろりんちょ~マンゴー杏仁
  1. おいしそう!

いきなりマンゴー杏仁ですが・・・今月の大人クラスの料理は・・・中華!!中華ちまき と青梗菜のミルクあんかけマンゴー杏仁!!いつもだいたい教える杏仁は、ヘルシーになるように豆乳を使います。でも、今回は!!まったり~生クリーム&牛乳マンゴー缶をピューレにしてのっけただけ・・・ですが、「おいしー♪千疋屋??」ゴメンナサイ。千疋屋さん・・・とみなさま大満足でした~最近はよく市販の「杏仁豆腐の素」をみか......

はっぱさん

はっぱさん

福岡市で子どもの料理教室を主宰しています。2017年より手作りみそと、枕崎の本枯れ節を使った飲食店を営んでいます。 主な活動 ・子ども食育料理 ・大人の家庭料理 ・花嫁修業料理 ・九州大学「自炊塾」ゲスト講師 ・高校課外食育授業ゲスト講師 ・育児、タウン等情報誌レシピ掲載、連載 ・メニュー開発 ・健康食品CM等