今が旬!わかめを食べよう「白身魚のわかめあんかけ」♪ レシピあり

今が旬!わかめを食べよう「白身魚のわかめあんかけ」♪
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    おいしそう!

みなさーん、連休はいかがお過ごしですか?今月の大人の料理レッスンで大好評の「白身魚のわかめあんかけ」<材料>3~4人白身魚 3~4切(鰆、カレイ、鯛など)酒 小さじ1片栗粉 大さじ2わかめ 出し汁 200cc 薄口醤油 大さじ1さとう 大さじ1/2みりん 大さじ1/2片栗粉:水 1:2スナップエンドウトマトなど①白身魚は塩をふり酒をかけておく。......

はっぱさん

はっぱさん

福岡市で子どもの料理教室を主宰しています。2017年より手作りみそと、枕崎の本枯れ節を使った飲食店を営んでいます。 主な活動 ・子ども食育料理 ・大人の家庭料理 ・花嫁修業料理 ・九州大学「自炊塾」ゲスト講師 ・高校課外食育授業ゲスト講師 ・育児、タウン等情報誌レシピ掲載、連載 ・メニュー開発 ・健康食品CM等