凍り豆腐のバジルフライ~乾物でつくるイタリアンレシピ~ レシピあり

凍り豆腐のバジルフライ~乾物でつくるイタリアンレシピ~
  1. 5
    おいしそう!

たくさんある乾物の中からアレコレ使いたいのですが、定番ですぐできるものから。今回は凍り豆腐(こうやどうふ)をちょっと工夫してフライにしています。中はバジルと、実はチーズをはさみました。<材料>2人分ひとくち凍り豆腐 12こかつお出し汁 200mlプロセスチーズ 3こバジル 2~3本パン粉 大さじ3小麦粉 大さじ3卵 ......

はっぱさん

はっぱさん

福岡市で子どもの料理教室を主宰しています。2017年より手作りみそと、枕崎の本枯れ節を使った飲食店を営んでいます。 主な活動 ・子ども食育料理 ・大人の家庭料理 ・花嫁修業料理 ・九州大学「自炊塾」ゲスト講師 ・高校課外食育授業ゲスト講師 ・育児、タウン等情報誌レシピ掲載、連載 ・メニュー開発 ・健康食品CM等