わかめとあさりのアクアパッツア レシピあり

わかめとあさりのアクアパッツア
  1. 7
    おいしそう!

「乾物でつくるイタリアンレシピ」モニターとしてたくさ頂いたので、ギリギリのかけこみ投稿です。わかめとあさりのアクアパッツア!白ワインにあいます!材料(2~3人分)あさり 1パック白身魚切り身(金目鯛、カレイなど)2、3きれ小麦粉 小さじ1にんにく 1かけアンチョビ 2枚程度(アンチョビペーストなら小さじ2位)プチトマト 3-5個塩 少々......

はっぱさん

はっぱさん

福岡市で子どもの料理教室を主宰しています。2017年より手作りみそと、枕崎の本枯れ節を使った飲食店を営んでいます。 主な活動 ・子ども食育料理 ・大人の家庭料理 ・花嫁修業料理 ・九州大学「自炊塾」ゲスト講師 ・高校課外食育授業ゲスト講師 ・育児、タウン等情報誌レシピ掲載、連載 ・メニュー開発 ・健康食品CM等