イカす~♪手づくりケチャップでナポリタン!コミュニケーション大事よね~

イカす~♪手づくりケチャップでナポリタン!コミュニケーション大事よね~
  1. おいしそう!

福岡の子ども料理教室Happaのみどりです。9月は旬の「いか」を簡単に処理することにチャレンジ!そしてナポリタンにする~というちょっとかわってる?レシピですみんななかなか上手ですよ~やればできるのです。今回はやりいかを目の上をグッとつかんで引っ張って内臓をイッキに引っ張り出すやりかた。みんなイカスミに興味深々でした。毎度、内臓関係に大騒ぎの授業ですが、これが大切なんですよね・・・まず「私たちは生き......

はっぱさん

はっぱさん

福岡市で子どもの料理教室を主宰しています。2017年より手作りみそと、枕崎の本枯れ節を使った飲食店を営んでいます。 主な活動 ・子ども食育料理 ・大人の家庭料理 ・花嫁修業料理 ・九州大学「自炊塾」ゲスト講師 ・高校課外食育授業ゲスト講師 ・育児、タウン等情報誌レシピ掲載、連載 ・メニュー開発 ・健康食品CM等