レンジで簡単ナポリタン

レンジで簡単ナポリタン
  1. おいしそう!

料理紹介

忙しさのあまり、朝ごはんしか食べていなくて、お腹すきすぎて、

ダイソーで昔買った、眠っていたレンジでパスタができるのがあるのを思いだし、

作ってみました。

いつもはフライパンで大量に作り、昼も夜もパスタだったけど、

1人分ならレンジにまかせるだけで簡単にナポリタンができます。

★材料

(1人分)

  • パスタ

    100g

  • レンジ用パスタ容器の線のとこまで

  • ウィンナー

    2本

  • ☆にんにく(なくてもいいです)

    少々

  • ☆バター

    5g

  • ☆ケチャップ

    大さじ3

  • ☆ウスターソース

    大さじ1

  • 粉チーズ

    適量

  • レタス

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタ容器にパスタと、水を線のとこまで入れます。

    パスタの表示茹で時間が6分だったので、レンジで600W6分、ふたはしないで加熱します。

  2. 2.

    その間にウィンナーを食べやすくカットし、調味料など用意しておきます(冷蔵庫から出すだけです)

  3. 3.

    パスタの加熱が終わったら取り出し、混ぜます。

    まだ固かったので、ここでウインナーを入れ、更に600W1分30秒加熱します。

  4. 4.

    取り出し食べてみたらちょうど良かったので、パスタの表示時間より1分30秒で様子をみるといいと思います。

    かたい場合は、10秒づつ加熱してみるといいと思います。

  5. 5.

    両サイドにお湯を捨てる穴が
    ついているので、どちらからかお湯を捨てます。

  6. 6.

    ☆の調味料を入れよく混ぜます。

    器に盛り付け、レタスをお好み分のせて、粉チーズをふったら完成です。

★ワンポイントアドバイス

パスタは表示時間より1分30秒~、10秒づつお好みのかたさに加熱調節してみるといいと思います。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです