忙しさのあまり、朝ごはんしか食べていなくて、お腹すきすぎて、
ダイソーで昔買った、眠っていたレンジでパスタができるのがあるのを思いだし、
作ってみました。
いつもはフライパンで大量に作り、昼も夜もパスタだったけど、
1人分ならレンジにまかせるだけで簡単にナポリタンができます。
★材料
(1人分)
パスタ
100g
水
レンジ用パスタ容器の線のとこまで
ウィンナー
2本
☆にんにく(なくてもいいです)
少々
☆バター
5g
☆ケチャップ
大さじ3
☆ウスターソース
大さじ1
粉チーズ
適量
レタス
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パスタ容器にパスタと、水を線のとこまで入れます。
パスタの表示茹で時間が6分だったので、レンジで600W6分、ふたはしないで加熱します。
2.
その間にウィンナーを食べやすくカットし、調味料など用意しておきます(冷蔵庫から出すだけです)
3.
パスタの加熱が終わったら取り出し、混ぜます。
まだ固かったので、ここでウインナーを入れ、更に600W1分30秒加熱します。
4.
取り出し食べてみたらちょうど良かったので、パスタの表示時間より1分30秒で様子をみるといいと思います。
かたい場合は、10秒づつ加熱してみるといいと思います。
5.
両サイドにお湯を捨てる穴が
ついているので、どちらからかお湯を捨てます。
6.
☆の調味料を入れよく混ぜます。
器に盛り付け、レタスをお好み分のせて、粉チーズをふったら完成です。
パスタは表示時間より1分30秒~、10秒づつお好みのかたさに加熱調節してみるといいと思います。