子ども料理教室〜夏野菜とおみそ!和風?洋風?〜

子ども料理教室〜夏野菜とおみそ!和風?洋風?〜
  1. おいしそう!

福岡の子ども料理教室のみどりです。 みそソムリエの私は、化学調味料をできるだけ使わず、手作りみそや、手作り塩麹などを使うようにしています。 今日のメニューは 夏野菜のミートボール ノリノリ♪サラダ 焼かない!かぼちゃプリン トマト味の煮込みミートボール。 「おー、今日は洋食だね!」 イヤイヤ お味噌もたっぷり入れましたよ! コンソメを使う方も多いと思いますが、私はお味噌を 入れてコク......

はっぱさん

はっぱさん

福岡市で子どもの料理教室を主宰しています。2017年より手作りみそと、枕崎の本枯れ節を使った飲食店を営んでいます。 主な活動 ・子ども食育料理 ・大人の家庭料理 ・花嫁修業料理 ・九州大学「自炊塾」ゲスト講師 ・高校課外食育授業ゲスト講師 ・育児、タウン等情報誌レシピ掲載、連載 ・メニュー開発 ・健康食品CM等