低温スチームにハマってしまう

低温スチームにハマってしまう
  1. おいしそう!

キター❗️ 前から気になっていた低温スチームと50℃洗いの 鍋セット! 低温調理は自分なりに鍋やフライパン、炊飯器 でやっていた。 お店をやっている時は「熱燗つけ器」を利用してやったらこれがまた万能であった🤭 しかし、お店を辞めてからは上記の色々な 方法でやってみて、そこそこ美味しいけど、 正解が正直わからん😅 しかし、やっぱりこの鍋は温度管理もしっかりできて鶏ハムも豚チャーシューもしっとり旨い......

はっぱさん

はっぱさん

福岡市で子どもの料理教室を主宰しています。2017年より手作りみそと、枕崎の本枯れ節を使った飲食店を営んでいます。 主な活動 ・子ども食育料理 ・大人の家庭料理 ・花嫁修業料理 ・九州大学「自炊塾」ゲスト講師 ・高校課外食育授業ゲスト講師 ・育児、タウン等情報誌レシピ掲載、連載 ・メニュー開発 ・健康食品CM等