1次発酵ナシのお手軽パニーニ!具材はお好きなものをたっぷり挟んじゃいましょ~♪
★材料
(4人分)
強力粉
150g
ドライイースト
小さじ1
塩
小さじ1 / 2
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
水
90ml
★作り方
(1時間以上)
1.
すべての材料をボールに入れてざっくり混ぜ合わせます
軽くまとまったら、台に移し捏ねていきます(ここまで10分ほど)
2.
表面が滑らかになってきたら4等分にし、硬く絞った布巾をかぶせて15分寝かします(ベンチタイム)
3.
手で押して広げ、手前と奥から生地を畳みしっかりつまんでつなげ軽く伸ばして長細く成形。ここでオーブンを170℃に予熱
4.
30℃で30分発酵し(2次発酵)し、170℃で15分焼きます
5.
横に切込みを入れて好きな具材を入れます。フライパン、又はグリルパンにフライ返しで押し付けながら両面カリカリに焼きます
コッペパン風の形ですが、オーブンでの焼き色は付かなくても大丈夫です!
フライパン又はグリルパンでしっかり押し付けて焼いてください