甘辛パニーニ

甘辛パニーニ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

食べやすい豚バラを使い、甘辛く煮絡めます。
スクランブルエッグは白だしやアサツキを入れ
ジャパニーズテイストに。
甘辛さとチーズ、そしてハニーマスタードソースでサンドしていくパニーニです。

★材料

(2人分)

  • ドッグパンまたはバンズ

    2個

  • 豚バラ

    6枚

  • 1個

  • あさつき

    適宜

  • 大葉

    4枚

  • ハム

    2枚

  • キャベツの千切り

    適宜

  • スライスチーズ

    4枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンで豚バラを焼き、色が変わったら、砂糖、しょうゆ、みりん各大匙1で
    煮絡める。

  2. 2.

    卵を溶き、白だし小さじ1/2、みりん小さじ1、あさつきを入れ、
    油を引いたフライパンでゆるめのスクランブルエッグを作る。

  3. 3.

    マスタードソース
     マスタード、はちみつ大匙1、マヨネーズ
    小さじ1をまぜておく。

  4. 4.

    スライスチーズ、ハム、大葉は半分にカット
    しておく。

  5. 5.

    貝のようにパンを切り開き、
    千切りキャベツ→豚バラ→大葉→チーズ→卵→
    ハム→大葉→チーズ→マスタードソース
     豚バラのタレが残っていたら、間にかける。

  6. 6.

    パンを閉じる。
    パンの上下面にバターまたはマーガリンを塗り、熱したフライパンでマッシャーなどで
    押しつけながらカリカリッと焼く

★ワンポイントアドバイス

パンを閉じたときに具材が飛び出しやすいので、パンの中央ラインに具材等を入れていく。
 焼き上がりは、パンがカリッとなり、後半は弱火でチーズがトロリとなるまで焼く。