食べやすい豚バラを使い、甘辛く煮絡めます。
スクランブルエッグは白だしやアサツキを入れ
ジャパニーズテイストに。
甘辛さとチーズ、そしてハニーマスタードソースでサンドしていくパニーニです。
★材料
(2人分)
ドッグパンまたはバンズ
2個
豚バラ
6枚
卵
1個
あさつき
適宜
大葉
4枚
ハム
2枚
キャベツの千切り
適宜
スライスチーズ
4枚
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンで豚バラを焼き、色が変わったら、砂糖、しょうゆ、みりん各大匙1で
煮絡める。
2.
卵を溶き、白だし小さじ1/2、みりん小さじ1、あさつきを入れ、
油を引いたフライパンでゆるめのスクランブルエッグを作る。
3.
マスタードソース
マスタード、はちみつ大匙1、マヨネーズ
小さじ1をまぜておく。
4.
スライスチーズ、ハム、大葉は半分にカット
しておく。
5.
貝のようにパンを切り開き、
千切りキャベツ→豚バラ→大葉→チーズ→卵→
ハム→大葉→チーズ→マスタードソース
豚バラのタレが残っていたら、間にかける。
6.
パンを閉じる。
パンの上下面にバターまたはマーガリンを塗り、熱したフライパンでマッシャーなどで
押しつけながらカリカリッと焼く
パンを閉じたときに具材が飛び出しやすいので、パンの中央ラインに具材等を入れていく。
焼き上がりは、パンがカリッとなり、後半は弱火でチーズがトロリとなるまで焼く。