10分で簡単に美味しいトマトソースパスタが出来上がる!フライパン1つでラクラクできちゃいますよ(パスタは6分茹でを使用)
★材料
(2人分)
サンマルツアーノリゼルバ(加熱用トマト)
400g
ベーコン
2枚
にんにく
1かけ
EXバージンオリーブ油
大さじ1
パスタ(乾麺)6分茹で
160g
塩コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
にんにくはみじん切に、ベーコンは1㌢幅の細切に、トマトは粗みじん切にします
2.
フライパンに、オリーブオイル・にんにく・トマト・ベーコンを入れて火にかけてよく炒めます
3.
トマトの形が崩れてきたら、水2カップと半分に折ったパスタを広げながら入れます
ふたをして蒸し煮します
4.
パスタの表示時間の1分前にふたを開けてパスタがくっつかないように混ぜてソースを煮詰めていきます
5.
ソースがパスタに絡んできたら(ここでふたをしてから6分経つように)塩こしょうをして出来上がりです
パスタは煮込んでいる際に少しでもくっつかないようにパラパラと入れてくださいね
パスタの茹で時間に合わせて煮込み時間を調節してください