かんたん、10分で簡単にできちゃいます~♪
★材料
(2人分)
鶏ムネ肉
1枚
玉ねぎ
1/4こ
にんにく
1かけ
生姜
10g
酒★
小さじ1
醤油★
小さじ1
鶏がらスープのもと(顆粒)◎
小さじ1
ケチャップ◎
大さじ1
砂糖◎
おさじ1
酒◎
大さじ1
醤油◎
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎ、にんにく、生姜はみじん切にします。とり胸肉は食べやすい大きさに削ぎ切りにし、★の調味料を揉みこみます
2.
熱したフライパンにサラダ油少々入れて鶏肉を焼きます
3.
両面焼けたら、みじん切にした玉ねぎ、にんにく、生姜を入れてじっくり炒めます
4.
玉ねぎがしんなりしてきたら、☆の調味料を入れて煮詰めるようにいためます
とろみが出てきたら出来上がりです
鶏肉は漬けておく必要はありません
しっかり調味料を揉み込むことでお肉がしっとりやわらかくなりますよ