もっちり加賀れんこんを使ってハッシュドポテト風に香ばしく焼きました
外はカリッと中はもっちりの食感をお楽しみください
★材料
(2人分)
れんこん(加賀れんこん)
150g
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ2
塩
少々
小ねぎ
2本
からし
おこのみで
★作り方
(15~30分)
1.
れんこんは皮をむき、スライサーでスライスする
2.
ボールにれんこん、片栗粉、塩を入れて、よく混ぜ合わせて、片栗粉をまんべんなく付ける
3.
フライパンにごま油を入れて熱し、れんこんをいれ油が回るように少々炒める
4.
油が全体に回ったら、平たくして弱めの中火で焼き焼き色が付いたら裏返して焼色が付く3分ほど焼く。からしを添えて出来上がり。
れんこんをフライパンに入れてからは、ごま油が全体に回るように炒めるとれんこんに火が入りやすくなりますよ