パッと切って、パッと煮てできちゃう時短レシピ!
カリカリっもっちり歯ごたえ加賀れんこんが楽しめるひと品です~♪
もちろん一般的なれんこんでもOKです♪
★材料
(4人分)
れんこん(加賀れんこん)
300g
水
1カップ
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
酒
大さじ1
かつおぶし
適量
黒ごま
適量
★作り方
(15~30分)
1.
れんこんの皮をピーラーでむき、1㌢のの厚さで輪きりにし少量の酢を 入れた酢水に入れてアクを抜きます
2.
フライパンにに水・醤油・砂糖・酒を入れて沸騰させます
3.
そこに水気を切ったれんこんを入れて混ぜながられんこんに火を通していき、4~5分炒るように煮ていきます
4.
おかか(適量)・黒胡麻(適量)をまぶして出来上がり。
お好みの量でおかかをかけると香がよく、黒胡麻もアクセントになります