お肉は『どこ~っ!』てくらいキャベツがたっぷりなメンチカツです じゅうしぃかつサクサクのメンチカツですよ!!
★材料
(4人分)
キャベツ
300g
ねぎ
1/2本
豚挽き肉
200g
溶き卵
1/2個分
塩コショウ
少々
ナツメグ
あれば少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
キャベツを千切りにし、大きめのざるに入れて塩ひと摘みいれよく揉み込みます。しんなりしたらよく水気を絞っておきます
2.
ねぎをみじん切りにし、ボールにキャベツ・ねぎ・豚挽き肉・卵・塩コショウ・ナツメグを入れてよく捏ねます小判型に成形します
3.
小麦粉・卵(残ったもの)・パン粉の順に衣をつけて170度の油できつね色になるように揚げて出来上がり
キャベツはシミそばかすの原因なるメラニンの生成を抑えるビタミンCがとっても豊富!豚肉のビタミンB群が新陳代謝を高め、豚肉のたんぱく質 とキャベツのビタミンCが、コラーゲンの生成を促し美肌効果が期待