ラム肉は 冷え性の女性の体を温めて、滋養強壮、貧血予防、美肌と
元気になる効果がたくさんあります
レモンがたっぷり爽やかでボリューム満点なサラダの紹介です~♪
★材料
(4人分)
ラム肉(薄きり)
200g
にんじん
10g
赤たまねぎ
1/2個
三つ葉
1株(30g)
ミニトマト
4個
春雨
感想10g
レモン
1個
ナンプラー
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ1
にんにく
1かけ
サラダ油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
春雨を熱湯に戻してから水気を切っておき、
人参(・玉ねぎを千切りにし、三つ葉は3㌢くらいの長さに切っておきます
2.
沸騰した鍋に片栗粉(適量)を付けたラム肉を茹でます。火が通ったラム肉を冷水に入れて粗熱をとってペーパーで水気をとります
3.
フライパンに油を入れて輪きりにしたにんにくをきつね色になるまで弱火で焼いていきます。
4.
カリカリのにんにくを別にして、ボールに残った油とレモンの絞り汁、砂糖・ナンプラーをよく混ぜ合わせます
5.
混ぜ合わせたものに、全てを入れてよく混ぜ合わせて器に盛り、にんにくとくし切にしたミニトマトを添えて出来上がりです
ラム肉をゆでる時に軽く片栗粉を漬けてゆでることで、お肉が時間が経ってもやわらかさが続きますよ!