玉葱とベーコ ン、チーズがと~っても合うテーブルブレッド
簡単に出来るので初めての方にもおススメです♪
★材料
(2人分)
強力粉
200g
水
130ml
ドライイースト
小さじ1弱
バター
15g
砂糖
15g
塩
一つまみ
たまねぎ
1/4個
スライスベーコン
2枚
塩コショウ
少々
とろけるチーズ
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
耐熱ボールに水)をレンジで30秒温め、その中にドライイースト・砂糖を入れてよくかき混ぜて10分おきます
2.
①に強力粉・塩(一つまみ)に入れて全体によく混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったら台に移して捏ねます
3.
一まとめにしてバターを入れて更に捏ねます 。15分捏ねていくと表面が滑らかになるのでボールに戻しラップをして50分発酵
4.
生地が倍の大きさに膨らんだら、10等分に分け丸く丸めて、固く絞った濡れ布きんを上にかけて15分おきます<ベンチタイム>
5.
15分経ったら、再び生地を丸く丸めてアルミの型に間を空けて2個ずつ入れてレンジ庫内で50分おきます<2次発酵>
6.
発酵している間に、新玉葱をスライスし、スライスベーコンを細切りにしたものを フライパンで炒め塩コショして冷まします
7.
50分置いたパンの生地に炒めた⑥を乗せとろけるチーズ(お好みの量)をかけて180度のオーブンで20分焼いて出来上がりです
生地もキメ細やかでやさしい甘味があるパン
と~ってもふわふわで美味しいパンに仕上がります