笹がきごぼうと豚肉のピリ辛炒め

笹がきごぼうと豚肉のピリ辛炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

今回も≪食べるコチュジャン~タデギ~≫を使って
アレンジレシピ!
タデギを入れて炒めるだけ~☆

★材料

(2人分)

  • ごぼう

    1本

  • 豚薄切り肉

    80g

  • ごま油

    大さじ1

  • タデギ(10/12レシピより)

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ごぼうを笹がきにし、酢水・または水に入れて10分アクを抜き
    水気を切っておきます

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱しごぼうを炒め、しんなりとしてきたら豚肉を入れてよく炒めます

  3. 3.

    最後に【タデギ】を入れて全体に回るようにして炒めたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

常備ダレはいろいろな調味料を準備する必要がないので時間も短縮!
ピリッと辛さを増すなら、【タデギ】(10/12レシピより)の材料にある
≪粉唐辛子≫を一振り☆ビールにとっても合いますよ~♪

いっさんさん

いっさんさん

二人の暴れん坊息子の子育てをしつつ、食育指導士として活動しています