サイダーの甘味だけのやさしいお味!
とっても簡単なのでお子様と一緒に作っても楽しいですよ~♪
★材料
(4人分)
サイダー(加糖)
500ml
板ゼラチン(粉ゼラチン)
5枚(7g)
苺
8粒
キウイ
1個
★作り方
(1時間以上)
1.
板ゼラチンを水につけてふやかしておきます
2.
鍋にサイダーを150ml入れ弱火にかけて少し温まったらふやかした
ゼラチンを入れかきまぜながら溶かす
3.
溶けたらすぐに火から下ろし
サイダーを150ml入れよくかきまぜて容器にいれて1時間冷蔵庫で冷やし固めます
4.
ゼリーが固まったらスプーンでゼリーを崩し、食べやすい大きさに切ったイチゴとキウイを器に盛り、ゼリーも乗せていきます
ゼリーをクラッシュする時はお子様が担当するといいかも~♪
<補足>
板ゼラチンは1枚1.5gを5枚使用しています
粉ゼラチンの場合は7gを水(大さじ1)でふやかします