これから旬になるパプリカをたっぷり使ってシンプルに炒める!
芳醇な香りと甘味があるバルサミコで味付けする
簡単おいしいれしぴをどうぞ~♪
★材料
(2人分)
鶏もも肉
100g
黄パプリカ
1/2個
バルサミコ
小さじ1
EXバージンオリーブオイル
小さじ1
白ワイン
小さじ1
塩コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
パプリカは1㌢幅ほどの細切りにし、細切りにしたものを斜めに半分にする
チキンはパプリカ同様に細めにきる
2.
熱したフライパンにオリーブオイルを入れてチキンを両面こんがりと焼きます
3.
チキンがこんがりと焼けたらパプリカを入れてさっと炒め、最後にバルサミコを回しかけて軽く炒めて出来上がり
チキンは両面焼き、パプリカを入れてからはサッといためると
チキンがカリッと、パプリカはシャキッと美味しく仕上がりますよ~♪