<チキンとパプリカのバルサミコ炒め>

<チキンとパプリカのバルサミコ炒め>
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

これから旬になるパプリカをたっぷり使ってシンプルに炒める!
芳醇な香りと甘味があるバルサミコで味付けする
簡単おいしいれしぴをどうぞ~♪

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    100g

  • 黄パプリカ

    1/2個

  • バルサミコ

    小さじ1

  • EXバージンオリーブオイル

    小さじ1

  • 白ワイン

    小さじ1

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パプリカは1㌢幅ほどの細切りにし、細切りにしたものを斜めに半分にする
    チキンはパプリカ同様に細めにきる

  2. 2.

    熱したフライパンにオリーブオイルを入れてチキンを両面こんがりと焼きます

  3. 3.

    チキンがこんがりと焼けたらパプリカを入れてさっと炒め、最後にバルサミコを回しかけて軽く炒めて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

チキンは両面焼き、パプリカを入れてからはサッといためると
チキンがカリッと、パプリカはシャキッと美味しく仕上がりますよ~♪

いっさんさん

いっさんさん

二人の暴れん坊息子の子育てをしつつ、食育指導士として活動しています