とろとろの長芋は加熱するとホクッホクでとっても美味しんです!
レンジでチンするだけのささっと簡単サラダ~♪
じゃが芋とは違う食感をおたのしみください☆
★材料
(4人分)
長芋
200g
人参
15g
アスパラ
2本
ハム
2枚
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ2
酢
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
長いもの皮をむき大きめの乱切りにし、アスパラは根元を2㌢ほど切り落として斜めに薄切りにします
2.
切った長芋とアスパラをボールに入れてラップをし、レンジで4分半加熱します
熱いうちにフォークで長芋をつぶしておきます
3.
人参と玉ねぎは千切りにして塩(分量外)2つまみでよく揉み、しんなりしてきたら流水で塩を流し、水気をしっかりと取ります
4.
ボールに人参と刻んだハム、玉ねぎ・マヨネーズ・酢を入れてよく混ぜ合わせたら出来上がり
加熱するとまた違った食感を楽しめる長芋!
マヨネーズにもとっても合うんですよ~♪
切って・チンして・混ぜるだけの時短レシピをおためしください