バジルとチーズのおつまみナッツサブレ

バジルとチーズのおつまみナッツサブレ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ピエトロ スパドレジェノベーゼソースを使った簡単おやつ!ワインやビールのおつまみにもぴったりですよ

★材料

(4人分)

  • ピエトロスパドレ ジェノベーゼ

    大さじ1

  • 薄力粉

    100g

  • 砂糖

    40g

  • バター

    50g

  • ピーナッツ

    50g

  • 粉チーズ

    50g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    常温に戻したバターと砂糖をよく混ぜ合わせます

  2. 2.

    粉チーズと振るった薄力粉を①に2回にわけて加えていきます

  3. 3.

    全体がまとまったらラップに包んで冷蔵庫で30分寝かします

  4. 4.

    ビー玉くらいの大きさに丸めて親指で抑えて円盤型にします

  5. 5.

    170度に予熱したオーブンで10~12分焼いて出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

焼いた直後はやわらかいので、しっかり冷やしてからいただいてください
カリっと仕上がります

いっさんさん

いっさんさん

二人の暴れん坊息子の子育てをしつつ、食育指導士として活動しています