ピエトロ スパドレジェノベーゼソースを使った簡単おやつ!ワインやビールのおつまみにもぴったりですよ
★材料
(4人分)
ピエトロスパドレ ジェノベーゼ
大さじ1
薄力粉
100g
砂糖
40g
バター
50g
ピーナッツ
50g
粉チーズ
50g
★作り方
(1時間以上)
1.
常温に戻したバターと砂糖をよく混ぜ合わせます
2.
粉チーズと振るった薄力粉を①に2回にわけて加えていきます
3.
全体がまとまったらラップに包んで冷蔵庫で30分寝かします
4.
ビー玉くらいの大きさに丸めて親指で抑えて円盤型にします
5.
170度に予熱したオーブンで10~12分焼いて出来上がりです
焼いた直後はやわらかいので、しっかり冷やしてからいただいてください
カリっと仕上がります