おひさまキッチン、白くまくんのメイプルバニラシュガーを使った簡単おやつ
★材料
(2人分)
もち粉(白玉粉)
30g
きび糖
15g
くるみ
20g
水
50ml
メイプルバニラシュガー
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
耐熱容器にもち粉、水、砂糖、メイプルバニラシュガーを加えてよく混ぜ軽くラップする
2.
600wのレンジで1分加熱します
3.
軽く砕いたくるみを加えて混ぜ合わせます
4.
もち粉(分量外)を周りに軽くまぶし、食べやすい大きさに切ります
5.
お皿に盛りつけ、仕上げに軽くメイプルバニラシュガーを振って出来上がりです
レンジ加熱前によく混ぜ合わせておくとダマができず滑らかに仕上がります