レシピブログ
今日は、1日家にいたので前々からやろうと思って出来なかった保存食作り~♪ まずは、一昨日めぐみの郷でいちじくを買ってたので、ジャム作り! いちじくのジャム by Gonママ そしてジャムを煮ながら しょうがとにんにくペースト作り まずしょうがは皮を剥いてペーストと皮を剥かずに輪切り・千切り ペーストのしょうが(今回はみじん切りにしました)は冷凍用の袋に入れてペッタンコに。他のも袋に......
しょうがとヤーコンのご...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
レンジで簡単!しょうが...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...