レシピブログ
伊座利で掘ってきたたけのこ。一度に食べきれないのでTさんのお母さんに教えてもらった方法で保存しました。 茹で方は先日記事にしました→ ☆ では作り方です! 1) ☆ の要領で茹で、適当な大きさに切って軽く塩をし、お天気のいい日に1日干します。(外で) 2)お鍋に水(浄水)を入れ干したタケノコを入れ沸騰するまで火にかけます。沸騰したら火を止めそのまま鍋の中で冷まします。 3)保存用の瓶を熱湯......
しっかり味で冷めても美...
🔖🥢たけのこご飯🍚筍ご...
たけのこご飯の素〜茅乃...
【焼きたけのこ】あく抜...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...