レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
伊座利で掘ってきたたけのこ。一度に食べきれないのでTさんのお母さんに教えてもらった方法で保存しました。 茹で方は先日記事にしました→ ☆ では作り方です! 1) ☆ の要領で茹で、適当な大きさに切って軽く塩をし、お天気のいい日に1日干します。(外で) 2)お鍋に水(浄水)を入れ干したタケノコを入れ沸騰するまで火にかけます。沸騰したら火を止めそのまま鍋の中で冷まします。 3)保存用の瓶を熱湯......
たけのこご飯の素〜茅乃...
しっかり味で冷めても美...
ご飯やお酒がススム♪分...
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...