レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
伊座利で掘ってきたたけのこ。一度に食べきれないのでTさんのお母さんに教えてもらった方法で保存しました。 茹で方は先日記事にしました→ ☆ では作り方です! 1) ☆ の要領で茹で、適当な大きさに切って軽く塩をし、お天気のいい日に1日干します。(外で) 2)お鍋に水(浄水)を入れ干したタケノコを入れ沸騰するまで火にかけます。沸騰したら火を止めそのまま鍋の中で冷まします。 3)保存用の瓶を熱湯......
洋風たけのこご飯!! ...
しっかり味で冷めても美...
たけのこご飯の素〜茅乃...
【焼きたけのこ】あく抜...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット