レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
伊座利で掘ってきたたけのこ。一度に食べきれないのでTさんのお母さんに教えてもらった方法で保存しました。 茹で方は先日記事にしました→ ☆ では作り方です! 1) ☆ の要領で茹で、適当な大きさに切って軽く塩をし、お天気のいい日に1日干します。(外で) 2)お鍋に水(浄水)を入れ干したタケノコを入れ沸騰するまで火にかけます。沸騰したら火を止めそのまま鍋の中で冷まします。 3)保存用の瓶を熱湯......
しっかり味で冷めても美...
たけのこご飯の素〜茅乃...
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
旬のたけのこ入り レッ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】