レシピブログ
3年前の3月、いかなご漁が解禁になってすぐの頃に、瀬戸内海でタンカーが座礁して重油が流れ出していかなごが全滅しました。 私はギリギリ毎年送っている友達の分は炊き終わってたのですが、何十キロも毎年いかなごの釘煮を炊くおばちゃんたちは 毎年送っている人に同じく旬の茎わかめの佃煮を送っていました。 いろんな茎わかめの佃煮 味見させてもらったけど母の友達のKさんのが美味しくて、ずっとレシピお願いしてて、......
わかめパンのダブルチー...
きゅうりと生わかめのさ...
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...