レシピブログ
今年は初めて梅干に挑戦します!っと言っても、梅干を上手に漬けるHさんに教えてもらいに行って、ほとんどやってもらったって感じ。 しかも漬ける容器も重石もお皿まで貸してもらった。 ブログに載せるからって、iPhoneで写真とってる間に、手早くやってくれました。 まず ↑↓ はHさんの 3年ものの梅干~! 柔らかくて酸っぱいけど美味しい~♪ では、塩漬けまでのレシピです! ≪材料≫ 梅(南高......
めんつゆde簡単!「居...
梅納豆そば
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋