レシピブログ
今年、初挑戦の梅干! 先週の金曜日に紫蘇を漬け込みました。 (梅の塩漬けは → ) ↑ 紫蘇漬けして、5日目の 梅です♥ ~紫蘇漬け込み~ ≪材料≫ 梅2.5Kgに対して 赤紫蘇 4束 (約300g×4) 塩 120g 焼酎 少々 ≪作り方≫ 1)紫蘇は葉を茎から摘み取り、キレイに洗う。洗ってるとてんとう虫発見!もちろん逃がしてあげたよ......
鶏ささみの梅しそチーズ...
梅酒の梅でジャム!
梅豆腐クリームの和風マ...
真鯛の梅カルパッチョ
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...