レシピブログ
先月、奈良の割烹きた田さんのお料理教室でならった筍の処理の仕方を復習して、写真撮っていたのにブログアップしそびれてました~! 今月の10日頃の朝、Tさんのお母さんから電話があって「筍いる?」 「いる、いる~~~♪」 飛んでいったら掘りたての筍5本!!! 復習したかったので ラッキー♪ 早速習った通りに茹でました! では、ご一緒に。 筍の茹で方~♪(割烹きた田さん風) ≪材料≫ 筍(小) ......
鶏肉と筍の甘辛煮
ワインのおつまみに♪ ...
筍と新じゃがのコロッケ
味付けはめんつゆだけ!...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
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