レシピブログ
先月、奈良の割烹きた田さんのお料理教室でならった筍の処理の仕方を復習して、写真撮っていたのにブログアップしそびれてました~! 今月の10日頃の朝、Tさんのお母さんから電話があって「筍いる?」 「いる、いる~~~♪」 飛んでいったら掘りたての筍5本!!! 復習したかったので ラッキー♪ 早速習った通りに茹でました! では、ご一緒に。 筍の茹で方~♪(割烹きた田さん風) ≪材料≫ 筍(小) ......
目からうろこの筍の茹で...
豚バラ肉と筍こってり炒...
筍ステーキ*ガーリック...
しょうゆ麹で炊いた筍ご...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット