レシピブログ
先日ランチで食べて美味しかった おくらと長芋のヴィシソワーズを真似して作ってみました~♪ その前に ヴィシソワーズとポタージュスープどう違うの?気になったので調べてみました。 ヴィシソワーズは、冷たいポロネギ風味のジャガイモのポタージュ。 バターでポロネギとじゃがいもを炒めてからブイヨンを加えて煮、裏ごしして生クリームで伸ばし、冷やす。フランス語の名称は「ヴィシー風冷製クリームスープ」......
長芋とオクラのチーズ焼...
梅酢で簡単♪ 長芋のお...
きゅうりと長芋のお酢な...
こんがり香ばしい☆長芋...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)