レシピブログ
先日ランチで食べて美味しかった おくらと長芋のヴィシソワーズを真似して作ってみました~♪ その前に ヴィシソワーズとポタージュスープどう違うの?気になったので調べてみました。 ヴィシソワーズは、冷たいポロネギ風味のジャガイモのポタージュ。 バターでポロネギとじゃがいもを炒めてからブイヨンを加えて煮、裏ごしして生クリームで伸ばし、冷やす。フランス語の名称は「ヴィシー風冷製クリームスープ」......
直ぐに一品おつまみ☆長...
こんがり香ばしい☆長芋...
*長芋と小松菜のおかか...
長芋で代用! カロリー...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...