レシピブログ
お正月の和菓子として有名な花びら餅です! 意外と簡単で美味しく作れるので是非作ってみてね~!!! 花びら餅 【材料】 (もち生地)8こ分 白玉粉 100g 浄水 150cc グラニュー糖 50g 片栗粉 適宜 ( 白みそあん ) 白こしあん 80g 白みそ 8g ( ピンク餡 ) 白こしあん 40g 食紅 少々 ( ごぼうの蜜煮 ......
簡単和総菜◎ごぼうの塩...
ごぼうのポタージュ
ご飯のお供に♪簡単ごぼ...
【簡単*お弁当*作り置...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット