レシピブログ
お正月の和菓子として有名な花びら餅です! 意外と簡単で美味しく作れるので是非作ってみてね~!!! 花びら餅 【材料】 (もち生地)8こ分 白玉粉 100g 浄水 150cc グラニュー糖 50g 片栗粉 適宜 ( 白みそあん ) 白こしあん 80g 白みそ 8g ( ピンク餡 ) 白こしあん 40g 食紅 少々 ( ごぼうの蜜煮 ......
【簡単*お弁当*作り置...
デパ地下の味をおうちで...
はやっうまっおでん(圧...
ごぼう茶ラテ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...