レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日は 姪のNちゃんが、遠距離の彼の為に保存食を作って送りたいということで、ふたりで色々作りました~♪ いかなごは Nちゃんが 明石の漁師さんの友達の家で、朝から炊いていて、塩屋で待ち合わせして、茎ワカメ、いわしなどを買って帰りました。 まずは いかなごと同じ時期に、神戸の方がよく作る 茎ワカメの佃煮 ! レシピは 一昨年のものと同じですが、、、 茎わかめの佃煮 ≪材料≫ 茎わかめ ......
わかめスープで作る☆ま...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
わかめと生しいたけのさ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!