レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
*若竹煮* ≪材料≫ 筍(水煮) 大1(500g) ?だし汁 100cc しょうゆ 大さじ1・5 酒 大さじ2 みりん 大さじ1 生わかめ 50g 木の芽 適宜 *だし汁は昆布とカツオでだしをとりました。 *筍のアク取りは米ヌカ(米のとぎ汁)とたかの爪で茹でる方法と 先日 はなまるマーケット でやってた大根おろしの汁につける方法があります。 ≪作り方≫ 1)筍と?をソースパンに入れ......
目からうろこの筍の茹で...
筍の土佐煮
鶏肉と筍の甘辛煮
電気圧力鍋クッキングプ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!