レシピブログ
*若竹煮* ≪材料≫ 筍(水煮) 大1(500g) ?だし汁 100cc しょうゆ 大さじ1・5 酒 大さじ2 みりん 大さじ1 生わかめ 50g 木の芽 適宜 *だし汁は昆布とカツオでだしをとりました。 *筍のアク取りは米ヌカ(米のとぎ汁)とたかの爪で茹でる方法と 先日 はなまるマーケット でやってた大根おろしの汁につける方法があります。 ≪作り方≫ 1)筍と?をソースパンに入れ......
ふきのとうと筍の春色キ...
筍と菜の花の酒粕ベシャ...
目からうろこの筍の茹で...
豚バラ肉と筍こってり炒...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!