レシピブログ
*若竹煮* ≪材料≫ 筍(水煮) 大1(500g) ?だし汁 100cc しょうゆ 大さじ1・5 酒 大さじ2 みりん 大さじ1 生わかめ 50g 木の芽 適宜 *だし汁は昆布とカツオでだしをとりました。 *筍のアク取りは米ヌカ(米のとぎ汁)とたかの爪で茹でる方法と 先日 はなまるマーケット でやってた大根おろしの汁につける方法があります。 ≪作り方≫ 1)筍と?をソースパンに入れ......
鶏肉と筍の甘辛煮
味付けはめんつゆだけ!...
ワインのおつまみに♪ ...
我が家の筍ご飯♪
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...