作っておくと重宝しま〜す! レシピあり

作っておくと重宝しま〜す!
  1. おいしそう!

今日は、朝 実山椒の水煮、夕方 蒜泥(にんにくのみじん切りのオイル漬け)を作りました〜! 実山椒の水煮は昨年作って、すごく重宝したので絶対に作ろう!と、前から決めていました。 ・・・が、結構手間がかかるので、日曜日に買っていましたが、やっと今日作れました。 小枝から丁寧に外すのに時間がかかるのです。 熱湯で 約10分ゆがいて 水に1時間〜1晩、時々水を代えながらさらし、水分をしっかり切っ......

ゴンママさん

ゴンママさん

食べるの大好き!お料理大好き!レシピと食べ歩きレポートのハッピーブログです♪