レシピブログ
*12時間で出来ちゃう 梅ジュース* ≪材料≫ 梅 1kg 砂糖 1Kg (なんでもOK!私は精製されていない粗精糖を使いました) ≪作り方≫ 1)梅は丁寧に洗い、3時間位水につけておく。 2)ヘタを爪楊枝で取り、ペーパータオルで丁寧に拭いておく。 3)お鍋に梅と砂糖を入れ、保温90℃ にかけ、12時間。 4)砂糖が底にたまるので時々混ぜる。 5)12時間で出来上がり〜♪ジュースは ......
一晩でできる!?梅シロ...
梅ジュース & 残り梅...
梅シロップ&梅の使い道...
ひと晩待てない時の「レ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール