レシピブログ
*12時間で出来ちゃう 梅ジュース* ≪材料≫ 梅 1kg 砂糖 1Kg (なんでもOK!私は精製されていない粗精糖を使いました) ≪作り方≫ 1)梅は丁寧に洗い、3時間位水につけておく。 2)ヘタを爪楊枝で取り、ペーパータオルで丁寧に拭いておく。 3)お鍋に梅と砂糖を入れ、保温90℃ にかけ、12時間。 4)砂糖が底にたまるので時々混ぜる。 5)12時間で出来上がり〜♪ジュースは ......
一晩でできる!?梅シロ...
ひと晩待てない時の「レ...
夏を爽やかに☆梅ジュー...
梅シロップ&梅の使い道...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋