*12時間で出来ちゃう 梅ジュース* レシピあり

*12時間で出来ちゃう 梅ジュース*
  1. 4
    おいしそう!

*12時間で出来ちゃう 梅ジュース* ≪材料≫ 梅 1kg 砂糖 1Kg (なんでもOK!私は精製されていない粗精糖を使いました) ≪作り方≫ 1)梅は丁寧に洗い、3時間位水につけておく。 2)ヘタを爪楊枝で取り、ペーパータオルで丁寧に拭いておく。 3)お鍋に梅と砂糖を入れ、保温90℃ にかけ、12時間。 4)砂糖が底にたまるので時々混ぜる。 5)12時間で出来上がり〜♪ジュースは ......

ゴンママさん

ゴンママさん

食べるの大好き!お料理大好き!レシピと食べ歩きレポートのハッピーブログです♪