レシピブログ
今日は毎年恒例のシソジュースを作りました〜♪ *シソジュース* ≪材料≫ 赤シソの葉 300g 水 1500cc 米酢 200cc 砂糖 500g ≪作り方≫ 1)シソは葉を摘んでキレイに洗う。 2)沸騰した水に1)のシソを入れる。 3)5〜10分煮てシソの香りがたってきたら、シソをあげる。 4)砂糖を加えて煮溶かし、米酢を入れる。 氷でそのまま飲んでも、炭酸やお水で割っても美味しいです......
酢と重曹の化学反応で♪...
フルーツ酢の大根マリネ...
冷凍唐揚げで作る「酢鶏...
ヘルシーささみとさつま...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ