レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は毎年恒例のシソジュースを作りました〜♪ *シソジュース* ≪材料≫ 赤シソの葉 300g 水 1500cc 米酢 200cc 砂糖 500g ≪作り方≫ 1)シソは葉を摘んでキレイに洗う。 2)沸騰した水に1)のシソを入れる。 3)5〜10分煮てシソの香りがたってきたら、シソをあげる。 4)砂糖を加えて煮溶かし、米酢を入れる。 氷でそのまま飲んでも、炭酸やお水で割っても美味しいです......
伯方島酢大豆
「ちもと」の酢味噌和え
酢と重曹の化学反応で♪...
【美肌ダイエット】りん...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット