レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は毎年恒例のシソジュースを作りました〜♪ *シソジュース* ≪材料≫ 赤シソの葉 300g 水 1500cc 米酢 200cc 砂糖 500g ≪作り方≫ 1)シソは葉を摘んでキレイに洗う。 2)沸騰した水に1)のシソを入れる。 3)5〜10分煮てシソの香りがたってきたら、シソをあげる。 4)砂糖を加えて煮溶かし、米酢を入れる。 氷でそのまま飲んでも、炭酸やお水で割っても美味しいです......
冷凍唐揚げで作る「酢鶏...
らっきょう酢で煮たとり...
酢と重曹の化学反応で♪...
赤しそハチミツりんご酢...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト