バターの香りの冬野菜と豚肉のスープ

バターの香りの冬野菜と豚肉のスープ
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

バターの風味をそのまま味わえるには・・・  
これは仕上げに使うのがいいだろうなって思ってました。
何の仕上げにしようか色々考えましたが、シンプルな素材の味そのままで食べるスープの仕上げに使ってみました。


★材料

(3人分)

  • 豚肉

    200g

  • 小さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • キャベツ

    1/4こ

  • 1こ

  • 人参

    1/2本

  • ペコロス

    6こ

  • ブーケガルニ

    1束

  • 黒胡椒(粒)

    小さじ1/2

  • 1L

  • 小さじ1

  • 粗挽きソーセージ

    3本

  • バター

    適宜

  • マスタード

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    1)豚肉に塩をし30分くらいおく。キャベツは3等分、蕪は6等分、人参は1cmの斜め切り、ペコロスは皮をむいておく。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを入れ中火にかけ、豚肉を炒める。

  3. 3.

    豚肉に火が通ったら、野菜と浄水・ブーケガルニ・黒胡椒(粒のまま)を入れ煮込む。(2~30分)

  4. 4.

    粗挽きソーセージを入れ、少し煮込めば出来上がり。
    バターとマスタードをお好みでたっぷりかけてどーぞ

★ワンポイントアドバイス

豚肉は固まりなら塩をして一晩おくと美味しいですよ!
野菜は大きめに。素材の味を他のしうスープです。バターで味がまろやかになります。

ゴンママさん

ゴンママさん

食べるの大好き!お料理大好き!レシピと食べ歩きレポートのハッピーブログです♪