バターの風味をそのまま味わえるには・・・
これは仕上げに使うのがいいだろうなって思ってました。
何の仕上げにしようか色々考えましたが、シンプルな素材の味そのままで食べるスープの仕上げに使ってみました。
★材料
(3人分)
豚肉
200g
塩
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
キャベツ
1/4こ
蕪
1こ
人参
1/2本
ペコロス
6こ
ブーケガルニ
1束
黒胡椒(粒)
小さじ1/2
水
1L
塩
小さじ1
粗挽きソーセージ
3本
バター
適宜
マスタード
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
1)豚肉に塩をし30分くらいおく。キャベツは3等分、蕪は6等分、人参は1cmの斜め切り、ペコロスは皮をむいておく。
2.
鍋にオリーブオイルを入れ中火にかけ、豚肉を炒める。
3.
豚肉に火が通ったら、野菜と浄水・ブーケガルニ・黒胡椒(粒のまま)を入れ煮込む。(2~30分)
4.
粗挽きソーセージを入れ、少し煮込めば出来上がり。
バターとマスタードをお好みでたっぷりかけてどーぞ
豚肉は固まりなら塩をして一晩おくと美味しいですよ!
野菜は大きめに。素材の味を他のしうスープです。バターで味がまろやかになります。