れんこんもち。 レシピあり

れんこんもち。
  1. おいしそう!

1月8日 れんこんもち。 加賀れんこんを使った簡単おかず!加賀れんこんは でんぷん質が多いのですりおろすともっちもちの仕 上がりになるんですよ!本当のお餅にも負けないく らいのもちもち感~♪ 【れんこんもち】 <材料>1人分 ・れんこん・・・・・・約170g ・和風だし(顆粒)・・小さじ1/2 ・ねぎ・・・・・・・・5センチほど ・塩コショウ・・・・・少々 ・ごま油・・・・・・・大さじ1 ・のり......

にがはっぱ 平沢あや子さん

にがはっぱ 平沢あや子さん

二人の暴れん坊息子の子育てをしつつ、フードコーディネーター、食育指導士、米粉マイスター、ベジフルセルフアドバイザーとして活動しています。