メレンゲ菓子 レシピあり

メレンゲ菓子
  1. 9
    おいしそう!

2月16日 メレンゲ菓子。 お菓子作りで卵白が残ったらこれ!といつも作って いたのは【ココナッツロッシェ】でしたが、今日は こちらを作ってみました。 【メレンゲクッキー】 <材料> ・卵白・・・・・・1個分(30g) ・粉糖・・・・・・30g(卵白と同量) <作り方> ①卵白をボウルに入れて泡立てる ②白っぽくなってきたら粉糖の1/3を入れて混ぜる ③さらに泡立てて残っている粉糖の1/2を入れて......

にがはっぱ 平沢あや子さん

にがはっぱ 平沢あや子さん

二人の暴れん坊息子の子育てをしつつ、フードコーディネーター、食育指導士、米粉マイスター、ベジフルセルフアドバイザーとして活動しています。