梅びしおで。 レシピあり

梅びしおで。
  1. 1
    おいしそう!

2月26日 梅びしおで。 今日は甘酸っぱい美味しい<梅びしお>。市販でも あるし、手作りでも簡単に漬けれる常備品。今日は この<梅びしお>を使って簡単大根サラダを紹介し ます。 ①      大根をスライサーで薄切りにし、塩を加えて軽く混ぜ 2分ほどおく ②      大根がしんなりしたら、流水で塩を流ししっかりと水けを絞る ③      梅びしお、マヨネーズを合わせて軽く混ぜて梅びしおマヨネー......

にがはっぱ 平沢あや子さん

にがはっぱ 平沢あや子さん

二人の暴れん坊息子の子育てをしつつ、フードコーディネーター、食育指導士、米粉マイスター、ベジフルセルフアドバイザーとして活動しています。