旬のホタルイカで。 レシピあり

旬のホタルイカで。
  1. おいしそう!

4月15日 旬のホタルイカで。 今が旬の『ホタルイカ』!富山の滑川市のホタルイカが とても有名ですよね!沖漬けや黒作り、干しホタルイカ などなど。酢味噌でいただくのもいいですよね。今日は お手軽にできるボイルしたホタルイカを使ってピリ辛の サラダを紹介します。 【ホタルイカとトマトのピリ辛サラダ】 <材料>4人分 ・ホタルイカ(ボイル済)・・・・・100g ・ミディートマト・・・150g ★パプ......

にがはっぱ 平沢あや子さん

にがはっぱ 平沢あや子さん

二人の暴れん坊息子の子育てをしつつ、フードコーディネーター、食育指導士、米粉マイスター、ベジフルセルフアドバイザーとして活動しています。