新生姜のシロップ。 レシピあり

新生姜のシロップ。
  1. おいしそう!

7月13日 新生姜のシロップ。 今が旬の【新生姜】。きび糖を使って やさしい甘さのシロップを作りました。 私の地元の石川県にも生姜糖のおせん べい『柴舟』とっても有名なんですが ちょこっと味見をするととっても懐か しい味~♪ 【新生姜のシロップ】 <材料>作りやすい量 ・新生姜・・・・・・・・約300g ・きび糖・・・・・・・・300g(生姜と同量) <作り方> ①新生姜はきれいに洗って茶色や......

にがはっぱ 平沢あや子さん

にがはっぱ 平沢あや子さん

二人の暴れん坊息子の子育てをしつつ、フードコーディネーター、食育指導士、米粉マイスター、ベジフルセルフアドバイザーとして活動しています。