レシピブログ
7月14日 シロップからの生姜糖。 今が旬の【新生姜】で昨日はシロップ作り。 今日はそのシロップから出た、煮出した生姜 で生姜糖にします。すでにきび糖で甘く煮出 しているのであとは仕上げだけです!! しっかり乾燥させれば保存も長くなりますよ! 【シロップからの生姜糖】 <材料> ・ 新生姜シロップで煮出した生姜 ・きび糖・・・・・・・・・・・大さじ2 ・きび糖(仕上げ用)・・・・・適量 <作り......
便秘がちの方にオススメ...
日持ちする作り置きおか...
生姜でほっこり優しい味...
魚の煮付け(生姜とお酒...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品