レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
7月14日 シロップからの生姜糖。 今が旬の【新生姜】で昨日はシロップ作り。 今日はそのシロップから出た、煮出した生姜 で生姜糖にします。すでにきび糖で甘く煮出 しているのであとは仕上げだけです!! しっかり乾燥させれば保存も長くなりますよ! 【シロップからの生姜糖】 <材料> ・ 新生姜シロップで煮出した生姜 ・きび糖・・・・・・・・・・・大さじ2 ・きび糖(仕上げ用)・・・・・適量 <作り......
メガ生姜の豚パスタ
新生姜のきんぴら
簡単!ご飯のお供♪生姜...
ストウブ鍋de生姜風味...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...