レシピブログ
7月14日 シロップからの生姜糖。 今が旬の【新生姜】で昨日はシロップ作り。 今日はそのシロップから出た、煮出した生姜 で生姜糖にします。すでにきび糖で甘く煮出 しているのであとは仕上げだけです!! しっかり乾燥させれば保存も長くなりますよ! 【シロップからの生姜糖】 <材料> ・ 新生姜シロップで煮出した生姜 ・きび糖・・・・・・・・・・・大さじ2 ・きび糖(仕上げ用)・・・・・適量 <作り......
オイスターソースでコク...
ごはんがススム!なすの...
塩昆布と新生姜のごはん
日持ちする作り置きおか...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き