レシピブログ
7月14日 シロップからの生姜糖。 今が旬の【新生姜】で昨日はシロップ作り。 今日はそのシロップから出た、煮出した生姜 で生姜糖にします。すでにきび糖で甘く煮出 しているのであとは仕上げだけです!! しっかり乾燥させれば保存も長くなりますよ! 【シロップからの生姜糖】 <材料> ・ 新生姜シロップで煮出した生姜 ・きび糖・・・・・・・・・・・大さじ2 ・きび糖(仕上げ用)・・・・・適量 <作り......
焼き豆腐とネギの生姜焼...
オイスターソースでコク...
電子レンジで超簡単☆だ...
ごはんがススム!なすの...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット