レシピブログ
7月14日 シロップからの生姜糖。 今が旬の【新生姜】で昨日はシロップ作り。 今日はそのシロップから出た、煮出した生姜 で生姜糖にします。すでにきび糖で甘く煮出 しているのであとは仕上げだけです!! しっかり乾燥させれば保存も長くなりますよ! 【シロップからの生姜糖】 <材料> ・ 新生姜シロップで煮出した生姜 ・きび糖・・・・・・・・・・・大さじ2 ・きび糖(仕上げ用)・・・・・適量 <作り......
日持ちする作り置きおか...
新生姜のきんぴら
わらびの生姜醤油漬け
生姜で体もほかほか!鮭...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...