レシピブログ
8月4日 大葉たっぷり、鶏つくね。 またまた我が家のベランダにできた旬の大葉!この 旬の大葉を使って簡単おかずを1品紹介♪柔らかく て美味しい鶏つくねは、冷えても美味しいからお弁 当にもピッタリです。 【大葉たっぷり、鶏つくね】 <材料>2人分 ・鶏ももひき肉・・・・・・300g ・大葉・・・・・・・・・・10枚 ・ネギ・・・・・・・・・・5cmほど A酒・・・・・・・・・・・小さじ1/2 A......
大葉とレモン香る爽やか...
鶏もも肉を甘辛だれと大...
巻かずに折りたたむ 豚...
5分で簡単!トマトと大...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...