基本のごま和え、【旬・菜の花】。 レシピあり

基本のごま和え、【旬・菜の花】。
  1. 1
    おいしそう!

3月2日 基本のごま和え、【旬・菜の花】。 今日は基本のごま和えです。出汁を<めんつゆ>で代用 すれば和食もお手軽に楽しめますよ♬今日は旬の【菜の 花】です!菜の花は茎がしっかりとしていますが、すぐ 火が通るので茹で方が大事!!茹で方もチェックですよ! 【ごま和え・菜の花】 <材料>2人分 ・菜の花・・・・・・・・・・60g Aめんつゆ(2倍濃縮)・・・小さじ1 Aきび糖(砂糖)・・・・・・小......

にがはっぱ 平沢あや子さん

にがはっぱ 平沢あや子さん

二人の暴れん坊息子の子育てをしつつ、フードコーディネーター、食育指導士、米粉マイスター、ベジフルセルフアドバイザーとして活動しています。