なすのダシ浸し。 レシピあり

なすのダシ浸し。
  1. おいしそう!

4月28日 なすのダシ浸し。 簡単ダシ浸しです。お野菜をさっと焼き揚げて美味しい ダシに浸すだけ。冷蔵庫で冷やして食べればおダシしみ しみのダシ浸しが出来ちゃいますよ。 【なすのダシ浸し】 <材料>2人分 ・長なす・・・・・・・・・・・・・2本 A白だし・・・・・・・・・・・・・大さじ2 A醤油・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 Aみりん・・・・・・・・・・・・・大さじ1 A生姜(千切り)・......

にがはっぱ 平沢あや子さん

にがはっぱ 平沢あや子さん

二人の暴れん坊息子の子育てをしつつ、フードコーディネーター、食育指導士、米粉マイスター、ベジフルセルフアドバイザーとして活動しています。