旬を食べよう!オクラの昆布締め風 レシピあり

旬を食べよう!オクラの昆布締め風
  1. 2
    おいしそう!

8月24日 オクラの昆布締め風 旬のオクラで簡単昆布締め!軽く きざみ昆布で揉み込むだけ♪ <材料>作りやすい量 オクラ 8本 刻み昆布 6g 塩 2つまみほど <作り方> 1.オクラは塩を振りまな板で板摺する 2.沸騰したお湯で1分半茹でる 3.流水で冷ましてからヘタを取る。保存袋にオクラと刻み昆布を入れて軽くもみ、空気を抜いて冷蔵庫で2日寝かしたら出来あがり <ポイント> オクラ......

にがはっぱ 平沢あや子さん

にがはっぱ 平沢あや子さん

二人の暴れん坊息子の子育てをしつつ、フードコーディネーター、食育指導士、米粉マイスター、ベジフルセルフアドバイザーとして活動しています。